※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもを公園からスーパーに連れ出すのが大変で、移動に2時間かかります。どうしたらよいでしょうか。

2歳ちょいです
ほぼ毎日、公園→スーパーの流れで連れてくのですが、ベビーカー拒否なので歩かせ、まず公園で1時間ほど遊び、スーパーに行こうと促すが公園から出ず、やっと連れ出してもスーパーで歩き回り、帰り道もまあまっすぐは帰らないので疲れ果てます🫠出てから帰るまでに2時間くらいかかります🫠かといって連れ出さないとうちにはベランダも無いですし、お昼寝をなかなかしません🫠どうしたらいいですか?子供はこんなもんだろうとも思うのですがつらいです…

コメント

アボカド🥑 ´-

毎日公園に連れて行ってあげるのがすごいなて思います。
うちは平日は保育園に行ってるので昼寝はあるんですが、休みの日は昼寝してくれないのでそのまま夜まで起きててもらいます。そうすると疲れてるので寝付くのも早い😏
あとはYouTubeとか見せたり…その間にママも休憩したりとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^^
    夜まで起きてられるのですね!すごい🥺うちはまだお昼寝しないと夜まではもたなくて…
    動画見せたりで私も休憩してみます☕️

• 1月20日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そしたら早めに昼寝してもらわないと変な時間に寝られたら困っちゃいますね…🙂‍↕️
    私も明日予定があって下の子休ませるので、どう過ごそうかなーて考えてるところです。寒すぎてきっと引きこもりですが…笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです早めに寝かせたいんです…
    寒くて引きこもりたいですよね😂なのでさっきバランスストーンをネットでポチしてみました!笑 家の中で子供の体力消耗できたら嬉しいです😂

• 1月20日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

いいですね!!
    うちは冷蔵庫がスカスカなので買い物は行かないとダメそうです😥
    その後はYouTube見させて自分はゴロゴロする予定です笑
    お互いゆっくり過ごせますよーに!!

• 1月21日