※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定ですが、朝ごはんを家で食べるのか保育園で食べるのか疑問です。7:00に預ける場合、何時に起きて子どもを起こすのか教えてください。

4月から保育園に行きます!
慣らし保育が終わったら、6:45に家を出て、7:00に園に預けてバイバイ👋の流れです。

朝ごはんが保育園で食べるのか?家で食べて行かせるのかな?と今疑問なのですが、
7:00から預けてるママリさん達は、何時に起きて〜何時に子どもを起こして〜とかになりますか?

今7:30〜8:00、遅いと9:00ごろ起きていて、そろそろ、朝早く起きることもしなきゃいけないなと思ってるのですが、、、。皆さんの流れを知りたいです!よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

家で食べますよ!
同じく6:45に家を出るので子供を起こすのは6時です!
自分は5:30から起きてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますっ!

• 1月20日

一時期7:00に登園してましたが、家で食べさせてました!
少しでも長く寝かせてあげたかったので、6:40に起こしてました😂
自分は6:00起きでした

• ママリ

ママリ

6:40に起きて、ご飯と着替えで間に合いましたか?😰😰

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
保育園にもよるかもですが朝ごはんを園で食べさせることは基本的にはないですね!
なので7時登園のお子さんは6時前とかに朝ごはん食べたりもしてます!あとは時間ないから登園途中の車や自転車でパンを食べる家庭もありました。
9時におやつもあり0.1歳児くらいは昼食も早めなので朝ごはんが早くてもお腹が空いて限界になる事はないと思います。
あとは中々思い通りに支度が進むことはないのでかなり余裕もってやった方が良いです💦

私は5時起き(子供6時起き)すぐ朝ごはん、着替えで登園です笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めてなので息子も7:00からバイバイすると思ってないだろうし正直怖いです…どうなるんだろう?みたいな😰

そろそろ自分の家でも6:00に起きるとかを練習した方がいいものでしょうか?又、保育園に7:00登園してる子達は、夜何時ごろ寝かせているのでしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我が出てくる1歳過ぎは着替えも靴履くだけでも時間取られます😂保育園行った時もグズグズされた日は時間かかります!本当に余裕もっていかないと仕事遅れます笑
    可能なら少しずつ保育園のリズムつけてくと良いかもです!遅くても21時までに寝かせるのが良いかなって思います!
    出来れば20時就寝ですかね!
    我が家は保育園が結構疲れるみたいでお昼寝も短いらしくて1歳児クラスでしたが慣れるまでは18時台とかに就寝もありました💦

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

、、、😰💦アドバイス通り早めに寝かせれるよう頑張ります!
    ありがとうございますっ!

• 1月20日