※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を園庭開放で遊ばせてあげない、仲良しのお母さんと連絡をとって遊…

子供を園庭開放で遊ばせてあげない、仲良しのお母さんと連絡をとって遊ばせてあげられない親は子供に可哀想なことしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想とか思いません。
たまに公園に連れて行ってあげたりしてるなら、それで良いのでは😊

ママリ

それだけでかわいそうと思わないですかね!
でも子どもは人の中で成長していく気がするので親がクローズにならずオープンでいることは結構重要かなと思います。

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですか?同世代(子ども同士)の関わりは大切なので機会は作ってあげた方が良いかなとは思います☺️
可哀想なことしてるとは思いません!

ままり🐈‍⬛

可哀想とかは全然思わないですが、子どもが強く望むのであれば園庭開放くらいなら行っても良さそうだけど、行きたくない理由があるのかなとは思っちゃいます。
子どもが特に望まないのなら、何ら問題ないと思います😊

ぴよまま

可哀想だとは思いません!
ただ遊ばせてあげられない理由がわからないので何とも言えないですが
お子さんが望んでいたら多少頑張って周りとの関わりを持つ事も大事かなとは思います💦