※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何歳頃からただ可愛いだけじゃない、となりましたか?もちろん我が…

子供が何歳頃からただ可愛いだけじゃない、となりましたか?

もちろん我が子は何歳になっても可愛いのは大前提です。
そうではなくて、ただただ幼くて可愛い!単純!から、生意気さや反抗期などのやっかいさが加わってくるのは何歳頃からかなと🤔

女の子でも男の子でも、それぞれ教えてくださーい!☺️

コメント

はじめてのママリ

5才ですかねぇー
上の子が生意気だと下は早い。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とも女子です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

厄介とは思いませんけど、4歳くらいから自分の意見がはっきり出てきて、子どもという目線だけではなく、個人として尊重するようになってきましたよ😉
もちろんぶつかって大変な時もありますけど、「あなたはこういう意見なのね」と受け止めています◎
でも私の意見を押し通させてもらうことも多いです(笑)

ゆか

小1ですが、7歳になってからですかね🤔
周りは年長くらいからママと子で衝突してましたが娘は中間反抗期も全くなく最近やっと、これが中間反抗期来た?!と思うようなことがありました。
でもまだ、生意気だけど心の中でニヤニヤしちゃうような気もします😂

やっかいさはまだですかね‥忘れ物が多い!とかはありますが、まだ幼いな〜かわいいな〜の方が強いです🤔
個人差が強い気がします。おっとり系ではなく、活発な天真爛漫系女子です。