頭の歪み中度以上でヘルメット治療を勧められたけ ど、しなかった人はど…
頭の歪み中度以上でヘルメット治療を勧められたけ ど、しなかった人はどうしてしないを選びましたか?
こどもの頭の歪みを指摘されて、専門医のところにも行きましたが、
ヘルメットしても差は数"程度
これから寝返り出来てくるとマシになってくる(完全 ではない)
とおっしゃっていたのでヘルメット治療はしないことにしました。
しかし風邪で診てもらった医師には
歪みがひどいからへルメット治療しなさいと勧められ
知人には
今どきヘルメット治療させないのは虐待と同じとまで言われ、自分達の判断が間違っていたのかと悲しくなりました。
今ってそんなに頭の形大切なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
なの
風邪で診てもらってそんなこと言われたことないです(娘はかなりの絶壁です)💦
別の小児科行った方がいいですよ💦
脳に異常なければ矯正しなくていいと思います!
はじめてのママリ🍎
周りは色々言われるでしょうが、投稿主さんが後悔しない選択をした方が良いです。歯と違って頭の形の治療は赤ちゃんの時にしかできません。子ども自身が悩んだ時に自分ではどうしようもないので悩む子もいます。
中等度以上の歪みはマシにはなりますが綺麗になることはありません。ただ病気による変形ではないとのことなのでお母さんの気持ちで決めて良いです。
コメント