※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2週間前に出産しました赤ちゃんの頭の形が気になります。吸引はされてい…

2週間前に出産しました赤ちゃんの頭の形が気になります。吸引はされていないのですが吸引されたような感じに片方の頭が長くぶよぶよとしています。退院診察で先生に頭の形が気になる趣旨を話したら出産の時に頭が出てきている時に息が続かず頭を挟んでしまったのが原因らしく心配しなくても少しずつ小さくなるから大丈夫ですよと言われましたが一向に小さくならず、義母からは本当に吸引しなかったのか、可哀想だと言われ心が凄く苦しいです。私が息さえ止めなければとと後悔しています。

赤ちゃんが同じような頭になった方、いつ頃小さくなったのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヵ月頃には丸くなりますよ🙆‍♀️
あまり気にせず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸気長に待ちたいと思います😊

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2週間前に出産して、吸引ではなかったけど寝てばっかりなので頭の形変わってきちゃいました🦕!エスメラルダ使ってます!

というか義母のその発言がデリカシーないのでもう孫合わせなくていいですよ☺️✨
よそ様の親が大切に育てた娘さんが命をかけて孫を産んだのに、可哀想だなんて失礼すぎます!

自分のメンタル乱す人と産後は関わらなくてOKです!

頭の形は半年までが丈夫なようなので、寝返りやタミータイムできるようになったら変わるでしょ!と思って気にしてないです😌

ママリ

我が子も吸引なしですがめちゃくちゃ頭が長かったです!
友達に2/3頭じゃねと言われるほど😂
ブヨブヨは、新生児なら頭蓋骨が閉じてないからそれでは無いでしょうか?

今は頭まんまるでヘルメット矯正したと言われるほど綺麗な頭です
生後半年まではうっすら長かったですが(というよりおでこが広く見える)🤣

頭の長さは赤ちゃんとママが頑張った証拠だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸うちも半年になる頃にはまんまるになってくれるといいな😊気長に待ちたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ時に生まれたんですね👶✨気長に待てば変わるかな🥺

勝手に家に入ってきてはエイリアンぽいとかこっちの角度からだったらまだマシとか…触って欲しくないし顔も見たくないです💢