※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めて行った美容室でボブカットにしたのですが、数日経ってもどうして…

初めて行った美容室でボブカットにしたのですが、数日経ってもどうしても馴染まず悩んでいます。

毛量や頭の形のせいか、横から見るとシルエットが真四角っぽく見えます。首まわりの毛量も少し気になっています。
半年前に縮毛矯正をかけているのでその影響もあるかもしれませんが、まぁ、しっくりきていません😂😂

もう少し様子を見るべきか、それとも早めにお直しに行った方がいいのか迷っています。
美容室難民なので、同じお店に行くのも不安で、別の美容室にお願いするべきか、費用面も含めて悩んでいます。

同じように悩まれたことがある方、美容師のお仕事をされている方などなど、経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

しましま

今まで1回で満足いく仕上がりに切ってくれたのは、既に引退した元店長さんに切ってもらった時だけ。
引退されていて普段は出ないとのことで、がっかり。

何件か美容院変えても毛量の多さとくせっ毛で、当日はまだしも翌日になるとどうにも始末が悪くなり、自分でハサミ入れて調整していました。

今はセルフカットです。
自分の髪は自分が一番わかっているということで💦💦💦
元美容師とかではない素人ですが。

はじめましてのママリ

お直しお願いしてもいいと思います。
しつこいくらい要望を言ってくださる方がこちらとしてはありがたいです。
ただ、通う通わないはお客様が決めることなのでなんとも言えないですが💦

馴染まないのは美容師の技術不足センス不足と、根元の縮毛矯正をかけてない癖が原因だと思います。

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

出産まで美容師してました✂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ日にちがう美容院いきました💇‍♀️
やっぱり下手なとこはやり直しても下手な気がするのと、お直しって気まづいですよね。カラーならまだしもカットならその場の最終確認があったとおもうので😔