※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi𓇼𓈒𓐍
妊娠・出産

先生に陣痛に気づけますかねぇ…って言ったら僕は男なんで患者さんはたく…

先生に陣痛に気づけますかねぇ…って言ったら
僕は男なんで患者さんはたくさんみたけど陣痛は経験できないから…😃
1回産んでるから分かるでしょ😆って言われて
いや、よくわからないまま出産しましたって言っても伝わらない( ´・ω・`)

違うんだよ😭
何がどこから陣痛なのかが分からないんだよ😭
どこのタイミングで言えばいいのかが不安なんだよ😭

高位破水して入院→寝る時お腹時々痛いなぁ( ˘ω˘ ) スヤァ…
朝起きて助産師さんが
これ痛かったでしょ!寝れた!?と驚いてました🥹笑
促進剤投与→確かに痛いけど耐えれるな!もっとやばいの来る!?と心構えしてたら産まれました👶

内診とか痛がるけど
鈍痛には鈍いというか元々我慢強いのもあって…笑
だから感覚とかも分からないし
まず前駆陣痛、と本陣痛わかんないし…。

この不安を言語化するの難しい( ˘•ω•˘ )

コメント

み

気持ちわかります(笑)
私も陣痛に気づかなかった人なので🤣

はじめてのママリ🔰

私も陣痛分かんないで、気付いて15分で生まれました。

なので、一般の方が言っているような陣痛がよくわからなくてそのまま産みました。って伝えたら、計画出産にしましょうと言われました。

あと少しでも痛かったら来てね!て言われました。

結局2人目は多少の出血→痛くないけど病院行く→陣痛来てますよ!とそのまま入院。
3人目もは結構な出血→電話すると救急車で来い→到着→陣痛来てる→そのまま出産→救急車に送り出してくれた旦那が救急車じゃなく、後から車で追いかけてきて到着した頃には出産してた。

でしたので、本当陣痛分かんないんです!と伝えておくと、気にかけてもらえるはず!

はじめてのママリ🔰

わたしも陣痛分かりませんでした😅
1人目緊急帝王切開で陣痛なし
2人目あれこれ張ってる?陣痛?5分間隔??
のまま病院で寝ながら耐えれました😂
9cmまでは声出すとかまでは痛くなかったです😂
4cmでも激痛で叫び散らかしてたとかよく聞くのでまだこれからもっと痛くなるの?!とびくびくしてました🤣