※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もぉすぐ2歳8ヶ月になる息子がいるのですがまだパパ、ママ、ブー(おもち…

もぉすぐ2歳8ヶ月になる息子がいるのですがまだパパ、ママ、ブー(おもちゃの車を走らす時)の3単語しか話しません。
何か訴える時はふーふん、ふーふんと言いながら指を指します。
車は?お茶取ってきてーなど言うと指さしたり取ってきたりはするので理解はしています。
小児科の方で発育面を診てもらったのですが3歳まで様子見とのことでした。市役所の方でも相談しましたが同じ事を言われました。
4月からこども園に入るのにあたり現在仕事を探しています。
面接で子どもの発育面について話したほうがいいのか悩んでいます。
3歳児検診が5月にあります。
その時に引っかかると療育を進められたりするのでしょうか?
おなじような方が知り合いにいて週2日こども園とは別に療育の学校に通っています。
そうなると週3ぐらいでしか働けないと思いその場合は面接で伝えようとは思っているのですが現時点ではまだ3歳になっていないのでどう伝えたらいいのかわかりません。
3歳児検診で引っかかるとどのようなかたちになるのか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント