夫は「〜取って」とか「〜買ってきて」などのお願いは面倒くさがらずに…
夫は「〜取って」とか「〜買ってきて」などのお願いは面倒くさがらずにやってくれます。
ただ、「出しっぱなしだよ」「汚したら拭いて」「ゴミ置きっぱなしだよ」などの指摘には「しまえばいいじゃん」「拭けばいいじゃん」「捨てればいいじゃん」と言う返事です。
これがたまになら私だって指摘しないでやります。でも毎日なんです。
それだけではなく、期日前投票に行くときに「宣誓書書いてないよ」と言えば「書いといてくれたらいいじゃん」だし、
自分が返信しないせいで私に来る義母からの連絡(私に関係ない内容)に対して「自分で返信して」と言えば「それくらい返してあげたらいいじゃん。それきっかけで仲良くなりたいって思ってると思うよ」とか…
自分でやるべきことをやらず、それを棚に上げ、私が冷たい人間だとも言うような言い方をするんです。
でも普段のお願い事を聞いてくれる事を考えたら、私が冷たい人間なのでしょうか?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ミランダ
頼み事はするけど、指示されるのは嫌いなんですかね💦
うちの旦那、プライド高いので、指摘や指示めちゃくちゃ嫌います😠🗯️
気付いてるんやったらやればいいやん、その時間勿体無いでとかゆうてきます。
一度、牛乳出しっぱなしで、牛乳は痛みやすいから冷蔵庫に入れてと言ったところ、腐ったらまた買うたらええやんとか言われてむかついたので、そのまま出しっぱなしにしといて息子にあげる牛乳はちゃんと冷蔵庫に入れておいた牛乳、旦那は出しっぱなしの牛乳にしてやりました。なんか、ぬるい。ってとこから自分で牛乳だけはちゃんとしまうようになりました😇
言い方を変えるか、嫌がらせ反撃をするか、じゃないとやってもらって当たり前が仕上がります😇😇😇
はじめてのママリ🔰
全く冷たくないです!
子供じゃないんだから自分のことは自分でやれって言ってやりたくなりますね🫠
お願いはやってくれるけど指示されると反論するのはプライドが高いんだと思います💦
コメント