4歳(年中)の行き渋りにブチ切れそうです。1.2.3歳の頃から園の玄関で号…
4歳(年中)の行き渋りにブチ切れそうです。
1.2.3歳の頃から園の玄関で号泣する子でしたが、4歳になりようやく朝泣かなくなりました。
と思っていたら、下の子が産まれて半年の今また再発。
今までは家からはすんなり出るけど玄関で寂しくなって泣くタイプでしたが、今回は家出る前から行きたくないーーって泣いてます。
保育園が嫌なわけではなさそうです。ママがいいーーーと。
ママを求めてくれて可愛いです。気持ちもわかります。
でもブチ切れそう。
もういいから行くよ!!
いい加減にして!!
じゃぁそこでずっと泣いてれば!?
と言いたい気持ちをグッとこらえ、
行きたくないよね〜😊
元気の出るおまじない書こう〜😊
靴だけ選ぼうか〜😊
あ!見たことない鳥がいるね〜😊
😊😊😊😊😊😊😊😊😊
は〜
魔法の言葉なんてないと思いますが。
この繊細男どうしたらいいんでしょうね。
イライラを抑える方法どうしたらいいんでしょうね。
夜間授乳の寝不足もあってストレスで胃が痛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもすごく繊細、ガラスのハートすぎて本当に今でも大変だけど小さい頃はママがいい!ママと離れたくない!って感じで行き渋り酷かった。小学校入学してすぐもすごく大変でした。
行き渋りのある子は下が産まれたら赤ちゃん返り復活?ちょっと行き渋り酷くなるのはあるあるかなと。うちも何年続くねんってかなり毎朝疲れてました。下が小さい時に寝不足でボロボロになってるのにイライラさせられすぎて本当に嫌になりますよね。
私はママと離れたくないと言うのでそれ以上に息子と離れたくないアピールして泣いたりもしました!笑笑
本当に行き渋りに対してしんどいのとイライラで涙が出てきてたので本気泣きでしたが😅
『息子君と離れたくから仕事に行きたくないよー!(当時仕事してませんでしたがしてると言ってました😂笑)
でも泣かないで頑張って仕事いく!息子君帰ってきたらギューしてね、ママ頑張るわ💪』って息子以上に行き渋り感出してたらママも寂しいの?2人で頑張ろう!みたいに言ってくれていける様になりました。
親がギャン泣きして行きたくない‼️みたいにしてたら子供も驚いたのかなと。笑
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😭
読みながら笑って涙でました😂😂😂
名案すぎます!!
イライラしすぎて泣きそうだからすぐ泣ける!!!笑
明日の朝鼻水垂らしながら「ママもいぎだくないよゔぉゔぉおおおおーーーー😭😭😭😭」ってやってみます笑
やっぱり小学校もですよねーー😢
今は何歳でどんな感じなのか差し支えなければお伺いしてもいいですか🙇♀️?
はじめてのママリ🔰
今は1年生です。
息子は2歳からプレ、そのまま幼稚園行ってました。2歳から5歳まではほぼ泣いて登園してました。年長の年に泣き落としでいける様になったのですが小学校でガラッと環境がかわりまた振り出しに戻った感じでした😭
小学校も1ヶ月ほどは一緒に登校もしたりして。また私の泣き落としをしたり帰ってきたらあれをしよう!これをしようね!って遊びの約束をしたり。
6月くらいからなんとか泣かないし笑顔で一人で登校できる様になりました。
(親と一緒に登校してる子が案外多くて一緒に登校するのはあまりストレスにはなりませんでした)
今でも繊細で今日の体育なんだろ…嫌だな心配だな行きたくないな。って言う時があるから、ママも今日の仕事なんだろ…嫌だな行きたくないなって言います!笑 帰ってきたら子供より先に息子君が頑張ってると思ってママ頑張ったよ‼️とか言ったりして、息子君は体育大丈夫だった?って聞いたら簡単やったわぁ〜!ってケロっとしてます。最近は行きたくないって言いたいだけだなって感じですね。
昔に比べたら強くなったなぁ!って思います。また2年生の最初は苦労するとは思いますが😅