1歳なんですけど、食べるのが遅くて毎回45くらいかかります。テレビも消…
1歳なんですけど、食べるのが遅くて毎回45くらいかかります。テレビも消してて、本人も遊んでるわけでもなくモグモグしてるから片付けられず…😓
ただ食べ方が…自分でちっちゃくちぎって食べてるんですけど、ひどい時は米粒大にチネって食べてて全然進みません😂
ポイポイし始めたら片しているんですけど、一応食べてるからどうしようかと…。
私も小さい頃から食べるの遅くて、給食の時とか自分はまだ食べてるのに片付けの時間になったことなんてしょっちゅうだったので、強制的に片付けるのなんだか可哀想で…笑
ネットとかでは30分で切り上げろとか書いてあるサイトありますけど、その辺みなさんどうしてますか?
- -5kgダイエット頑張る私🙉(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいかかってますが
急かしたくないし本人が満足するまで食べさせたいと思ってるのでそのままです😂
はじめてのママリ🔰
1時間以上かかってるなら、やめたほうがいいかなとは思いますが、
45分ぐらいなら許容範囲内かと思います!
うちは30分で切り上げるようにしたりはしてますが、毎回ではなく、たまに長いこと食べてますよ〜😂🙌🏻
はじめてのママリ🔰
これ多分拒否感ある人は無理だと思うんですけど、私はそういう時チャンスタイムだと思って自分がご飯終わったらスマホしてました😂
ママごちそうさまだからゆっくりさせて貰うね〜とか言って😂
だから子が食べるの遅くてイライラした事皆無です🙆♀️
何らかの事情があって止まってる時は食べさせてあげたり、ゴールを設定してあげて手伝ってあげてました
はじめてのママリ🔰
少なくとも30分、酷いと1時間です笑
ちょくちょく気が逸れて立ち上がったり降りようとしたりしますが戻せばまた食べ始めるのでお腹いっぱい、食べたくないと言う訳でもなく…
量が少なくなり栄養不足になっても嫌なので切り上げるのはやめてます
コメント