もうすぐ小学生になります!宿題はいつ頃から出され始めましたか??ひらがなの宿題とかありましたか??
もうすぐ小学生になります!
宿題はいつ頃から出され始めましたか??
ひらがなの宿題とかありましたか??
- なな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
翌週からありました!!
ひらがな、計算カード、音読から始まりましたよ☺️
みさ
入学してすぐからありましたよ!
-
なな
すぐだったんですね!!
ルーティン作るのに安心です😌- 1月20日
ままり
結構すぐでした!
ひらがなの宿題あります!
-
なな
すぐだったんですね✨ひらがならかけるけどぐちゃぐちゃなので、宿題に出してもらえると安心です!!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
GW明けから宿題が始まりました!
まずは音読、少し経ってからひらがなと計算でした🙆🏼♂️
-
なな
GW明けなんですね!!その前は通常授業内で色々覚えてくって感じですか??🤔
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
4月は授業というよりも学校探検とか慣れを優先させていた感じだったので、授業もゆるゆるだったと思います…😂
ひらがなできる子とできない子の足並みをそろえる感じでスローペースで進んでいる感じでした!- 1月20日
-
なな
今は先取りでやらせる家庭増えてはいますが、それでも苦手だったり、そもそも小学生になってから触れる子もいますもんね✨
息子も復習としてやれるなら安心です😌- 1月20日
スポンジ
授業始まってすぐからで最初音読から始まりました。
次が運筆やって、終わったらひらがなで毎日2〜3文字づつ復習、その次は10問くらいの計算カード。
量としてはサッとできれば30分程度で少ないです。
授業ちゃんと理解できてたらゆっくりやっても小一時間で絶対に終わる量しか出ませんね。
今は毎日音読、計算、カードの暗唱、算数か国語のプリント2枚くらいが出てます。
どの学校も必ず鉛筆の持ち方、運筆、ひらがなから始まるので心配ないですよー!
-
なな
ありがとうございます!
息子は今もかなり先どり学習してるものの、ちゃんとした書き方や方法で家でも見たいなぁと思ってました!!
鉛筆の持ち方も変なので小学校でやり直せるなら良かったです😊✨- 1月20日
なな
すぐだったんですね!
ひらがなあって安心です✨☺️
音読も懐かしいですーー!
計算カードは知らなかったのですが、どんなことをするんですか??
はじめてのママリ🔰
10まで足し算のカードの暗唱でした✨
なな
今そういうのもあるんですね!!
数字好きなのでなんだか楽しみです🎶
ありがとうございます✨