※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さん幼稚園に通わせている方なんのお仕事されてますか?子供が幼稚園…

お子さん幼稚園に通わせている方なんのお仕事されてますか??
子供が幼稚園に行くようになったら週3.4くらいでパートがしたいなと思っています
長期休みや土日休みがあるお仕事って食堂や学校給食などしか思いつかないのですが他にどこかいい所ってありますか😢?
夫が転勤族で引越しになれば時々実家に帰る日を作りたいのですがそんないい職場あるのかなと不安です。

コメント

かな

アルバイトなら融通ききそうですが、パート希望なのですかー??

しろくろ

食品工場のパートしてます☺️
子どもが夏休みの間は旦那がいる日だけ入ってたので月4〜5回です。
休みやすいです🙆‍♀️
幼稚園の周りのママさんは飲食店も多かったです。夏休みなどは学生が入るから休めると言ってました。

ママリ

週4事務パートしてます🫡
変わりの人を探す必要が無いので急な休みも取りやすいです!長期休暇は週3で幼稚園の預かり保育使いました☺️