※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首のCT、MRIを撮ります🏥調べていると朝食を抜くという事が書いてありま…

首のCT、MRIを撮ります🏥

調べていると朝食を抜くという事が書いてありました。
近くの耳鼻科からの紹介状で総合病院で診てもらいます。
近くの耳鼻科からは何も説明は受けてません😂
(首の腫れがあるため撮ります!)

首は腹部とは違うので別に朝食は関係ないと思いますか?
病院に問い合わせるのが1番だと思いますが、総合病院の受付時間が仕事中で掛けるのが少し難しく😣

こうじゃないかな?とわかる方いましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

腹部撮影や造影剤使うとかなどは絶食指示でるけど頭撮った時は指示なかったと思いますが。

紹介状もらって総合病院初診のその日に撮影しないと思いますがするって言ってたなら病院に聞くのが一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり腹部じゃないので朝食は関係なさそうですね🙏🏼

てっきり紹介状をもらい、予約したその日に撮影だと思っていました…🥲🥲違うかもしれないのですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は持病があるので定期的にCTやMRI撮りますが事前に注意事項の説明の紙を毎回もらいます。そしてうちの病院は細かいのかもしれないけど説明を受け撮影する。っていう同意書も提出してます。

たまにあるのがクリニックではできないからCTだけ総合病院で撮ってその結果をまたクリックに持ってきてね!そこでまた治療方針決めるよって所はあります。その場合当日に撮影する事もあります。

クリニックでは診れないから大きな総合病院で今後の治療をする予定なのであれば初診は診察だけかな?と思いますが病院によって違うかもしれません。クリニックに問い合わせても良いかもしれませんよ。

• 1時間前