レーシックしたことある方手術中、恐怖心はありませんでしたか?レーシッ…
レーシックしたことある方
手術中、恐怖心はありませんでしたか?
レーシックしたいんですが、角膜削って…など聞くと怖くてなかなか踏み込めません💦
- ゆ
コメント
ママリ
やるまでそんなに怖くなかったんですが、実際目を開けて手術が始まるとどうしても反射的に目をつぶりたくなる(うっすら見えるので)感覚で全身ガチガチに力入ってて、終わったら全身筋肉痛?みたいになりました😂
新米ママ
角膜をめくった時が怖かったです。
私が15年ぐらい前にしたのですが
角膜をめくる場所とレーザーを照射する場所が別で 途中で移動しないといけなくて
角膜まくった後 何も見えない状態になりました。
何も見えない状態で 看護師さんの手引きで移動する感じになりました。
その時 失敗して 一生この何も見えない世界だったらどうしようと怖くなりました。
-
ゆ
角膜めくれて見えないまま移動なんて余計不安になりますね😱
聞いただけで心臓バクバクです😂💦
ちょっと私ダメかもしれません😂💦- 1時間前
-
新米ママ
私はコンタクトレンズがゴロゴロして
使えなくて ずっと眼鏡でした。
視力検査の1番上もそんなに見えないような視力だったので
やって良かったと思ってます。
普段 コンタクトレンズで過ごせるなら
別にしなくても良いのでは?と思います。
カラコンやディファイン レンズで
オシャレの幅も広がると思うので🤗
なぜ レーシックをしたいと思われたんですか?
私がレーシックして良かったと思う時は
温泉やサウナです。
見えるって快適ー ってやつです 🤭
眼鏡ないと シャンプーとかも見えないので…- 54分前
スポンジ
こわくはなかったですが、切ってめくる時にここ見てーって言われてギラギラのライト見せられたのが1番印象に残ってます笑
目なんて器具ハマってて閉じようと思っても閉じれないし、麻酔してて痛みも全くないので寝転んで待ってるだけって感じです。
上の方みたいに途中で移動させられるのは怖過ぎますよね🤣
もう20年前くらいで、私は眼鏡長時間かけられなくて、コンタクトもダメで、眼精疲労で常に頭痛がするような生活だったのでレーシックに踏み切りましたが、今だったらなんか他のほうほうもあるしなーって思います。
普段は車乗りますか?
ゆ
意識があって目を開けたまま手術なんて想像しただけでめちゃくちゃ怖いです😱
まだ病院にすら行ってないのに、聞いただけで心臓バクバクしてきました😂💦