※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ❁⃘
雑談・つぶやき

小学1年生の子供がいるのですが、発熱や体調不良の時はアプリで連絡をす…

ここ約1年ずっとモヤモヤしているので、よかったら聞いてください。

小学1年生の子供がいるのですが、発熱や体調不良の時はアプリで連絡をするのですが、担任の先生から毎回お昼から来てくださいや元気があれば来てくださいと返事がきます。

子供もしんどいから休みたいと言っているので、1日休ませるのですが翌日登校するとなんで昨日遅れてでも来なかったの?と言われるようです。

子供もズル休みではないので、もう少し違う言い方してくれたらいいのにとモヤモヤしてます。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

逆に何で無理してまで来させるんですか❓💦💦っと聞きたいですね🌀(´ т⩊т `)💧
発言の意味が分からないです.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
元気がないから言ってないだけなんですけど❓(∩_∩)🌀💧
日本語の意味があまり理解できない先生なんですかね( •_• )꜆꜄꜆꜄꜆

• ヒマワリ❁⃘

ヒマワリ❁⃘

コメントありがとうございます!

そうなんですよね💦
    学校の中でも、1番ベテランの先生で多分昔の考えなんだろうなーって思います😓
    1日でも休むと授業が遅れるから、遅れてでも絶対来てくださいって感じなので💦

• 1時間前