※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

小学一年生の登校班の付き添い、1人目は入学式の次の日からGW前まで集合…

小学一年生の登校班の付き添い、1人目は入学式の次の日からGW前まで集合場所に行ってました。
2人目は私が朝から仕事なのですが、一回だけ集合場所付き添って皆に挨拶して次の日からもうついて行かなくていいですかね💦年子なので2年生に上の子がいる事になるので家から一緒に上の子もいるし一回のみの付き添いでいいかな…

2人目の付き添い、みなさんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生に上の子がいて、
今2人目1年生ですが、
1年間はついて行くつもりで
今も毎日行ってます😊

うちの子の登校班は、
3人一年生いますが、
皆さんお母さんついてきてます😊

付き添いなし家庭もあると思うので
大丈夫とは思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど👀こればっかりは地域によるという感じですね✍️
    1日ついて行って、様子見てからにしようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
みゆ

2人目、初日のみついて行きましたが、そのあとは上の子にお願いしてます😂
3人目が4月から入学ですが、支援級になるのでいつまで付き添わないといけないのか不安です🥲
チビが下に2人いるのでどうなってしまうのか😱