今日で32w、切迫早産で2週間ほど入院しています。今日の検診で、前回よ…
今日で32w、切迫早産で2週間ほど入院しています。
今日の検診で、前回よりさらに1ミリ短くなり(現在7.7ミリ)、先生から「正直、退院の見通しはまだ立たない」と言われました。
上の子とは面会もできず、仕事が忙しい中、旦那さんに育児も家事もすべて任せきりで、申し訳なさと不安で気持ちがいっぱいいっぱいです。
ベビーカメラ越しに、上の子が夜泣きしている姿を見ると、寂しい思いをさせているんじゃないかと胸が苦しくなって、正直メンタルがかなりボロボロになってます…
同じように入院を経験された方や、この時期を乗り越えた方がいたら、どんなふうに気持ちを保っていたか教えていただけると嬉しいです。
- ぷーまま(妊娠32週目, 1歳6ヶ月)
さーもん
私も32週から切迫早産になり、1ヶ月入院しました。
面会もできず、上の子の写真を見ては泣き、何もできない自分に苛立って、妊娠を後悔したり😭
本当に辛いですよね。痛いほどわかります(TT)
ぷーままさんは、シャワーやシャンプーをしてもらうことは出来るのでしょうか?
私は入院中、シャワーできた日は少し気分が楽になりました!一時的にですけどね😭
あとはXのアカウントを作って同志を探して、愚痴りまくりです笑
前向きに頑張ろ!って日と、もうほんとに辛すぎて無理😭っていう日を繰り返してました。
コメント