※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オリーブって地植えすると扱いが大変でしょうか?お花屋さんでちいさなも…

オリーブって地植えすると扱いが大変でしょうか?
お花屋さんでちいさなものを購入しました。
ネバディロ・ブランコという種類で、まだ木も枝も細く、高さも30センチくらいです。

玄関前かメインリビングの窓側の今砂利が敷いてある所に植えたいと考えています。

建売住宅を購入し、緑が何も無いのでシンボルツリーにしたいと考えています。
幅は全体で約68センチ程あります。
駐車場に寄りすぎるので、家の基礎からは30センチほど空けて植えることになると思います。

玄関前が綺麗な気がしますが、メインリビングの窓が道路から丸見えなため、育ったら目隠しにならないかな?とも考えています。

地植えすると、大きく育つ、こまめに剪定が必要とみたのですが、おすすめできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫が湧きやすいみたいなので月一で薬を撒かないと根元から中身の方を食べられて時間が経つとスカスカになって折れることがよくあるそうです💦

はじめてのママリ🔰

シンボルツリーで植ってます
実も鳥が寄ってこないし葉っぱも落ちない
比較的管理が楽だと思いますよ
そんなに大きくはなってないです
剪定するにしても簡単です