コメント
はじめてのママリ🔰
暖房と加湿器朝までつけっぱなしです!
湿度50%くらいにしてます🙆♀️
うち寝室で部屋干ししてるんですが、すぐ乾くので加湿器つけないと朝には湿度35%とかになっちゃいます!
さや
寝室だけは加湿機能付きの空気清浄機つけてます😊
暖房つけ始めてから子供たちが咳しだして、それからは大人が寝る頃大体0時くらいには暖房を消して、加湿器はそのままつけてます☺️
冬場はエアコンつけなくても結構乾燥してますもんね😭
-
はじめてのママリ
暖房消して、途中で起きたりはしないですか?
やっぱりつけっぱなしもよくないですかね💦- 1月20日
-
さや
うちは意外とその時間に消せば朝まで寒っ🥶と起きることがあまりないので、親が暑くて寝れない&親がいれば子供たちは布団かけてあげられるので消しちゃってます😅
でも寒くて起きちゃいそうなくらい寒い日は朝まで21度とかでつけることもたまにありますが☺️- 1月20日
-
はじめてのママリ
うちは、息子の寝相が悪すぎるのと布団が嫌いで被せても足で蹴飛ばしてきて😂これは着る毛布着て寝かすがベストですね🤔
私が寒がりでつけっぱなしなのですがこの時期風邪ひかれる方が嫌なので耐えることにします😂- 1月21日
-
さや
うちも2人とも布団かけたら足で蹴飛ばして怒ってます😂
暖かめのスリーパー着せて寝てます☺️
私も寒がりなので毛布と羽毛布団にくるまってます😂
でも流石にあんまり寒すぎる時は朝までうちもつけてます😭
今日なんか関東で雪降らない地域なのですが、最高気温4度とかなので今日の夜は夜通しエアコンつけると思います🥶- 1月21日
-
はじめてのママリ
早速買ったので今日から着せて寝かします〜😂💦
最近寒いですよね、私も埼玉住まいですが最近寒すぎて外出れません😭- 1月21日
-
さや
うちも千葉の雪降らない地域なのですが、さっき外雪が吹雪いててほんと寒すぎます😨
上の子の送り迎でどうしても朝夕外でなきゃで、親がしんどすぎです😂
風邪ひかないように気をつけましょう😭- 1月21日
-
はじめてのママリ
今日やばかったですね😭
私も上の子の送迎で苦しんでますが(笑)今週はまんまと乾燥でやられたのか熱出したのでこもります😇笑
お互い頑張りましょうね🫶- 1月21日
🔰タヌ子とタヌオmama
つけっぱなしはないかなー部屋の大きさ、密閉度によって変わるかと🤔
二重窓にしてから密閉度が上がりタイマーを使用して加湿器使ってます。
最初の2時間付けて、4時間後にまた付くように設定しています。
室温20°湿度60%を維持しています。
-
はじめてのママリ
寝室は12畳あって窓は二重窓?ではないです💦
猫がドアの開け閉めするのでさむぅぅってなっておきてます😱- 1月21日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
なかなか管理が難しいですね💦
- 1月21日
-
はじめてのママリ
厚手のパジャマきてタイマー設定真似してみようと思います!!
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
エアコンでの暖房は乾燥するので加湿器使った方がいいと思います。
我が家はダイニチとパナソニック使ってますが、ダイニチの方がメンテナンスが楽です。
室温22〜23度、湿度50〜60%を維持してます。
-
はじめてのママリ
メンテナンス楽なの嬉しいです😭空気清浄機に加湿器ついてますが毎年夏になると放置しちゃって買い替える羽目になってます…ダイニチ調べてみます!😫
- 1月21日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
加湿器は、水を入れて煙のように出てくるやつですか?
はじめてのママリ🔰
加熱式を使ってます!
部屋もあったかくなるような気がします。
たまたま独身の時買ったのがあったから使ってるだけで、こだわりはないです🫣
はじめてのママリ
教えて頂いてありがとうございます!!やっぱり加湿器はあった方が良さそうですね😂購入を検討してみます!