車運転できるけど、運動不足解消の為に目的地の場所に自転車や歩いて行…
車運転できるけど、運動不足解消の為に目的地の場所に自転車や歩いて行ってるよーって方いますか?
少数派でしょうか😂
パートを辞めて専業になってから運動不足だなと感じるようになり、最近1人のときはなるべく電車を使って歩いたり、車で5分のところに電動自転車で行ったりしてます。
天気が悪い日や重たい物を買うときは車ですが…
あと夏の暑い時期も車です💧
どうしても車生活だと体重も増えてしまい…
歩いてないから痩せにくいというか🌀
疲れるし車で来ればよかったー!って思う事ももちろんあるんですが😂
同じような方いますか?
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
はじめてのママリ
2歳児と0歳児がいて専業主婦してます!車じゃないと行けない距離のところやまとめ買いの時は車使いますが、ちょろっと買い物したいだけとかの時は歩きます!散歩がてらになるので1日1時間半から2時間くらいは歩きっぱですが、結構好きです😌そんな距離歩いてるの?車あるのに...体力おばけじゃんって旦那には笑われます🤣
はじめてのママリ🔰
車社会の地域に住んでますし、
専業主婦です!
たしかに、主婦は運動不足になりますね😅
私も車持ちですけど、片道2キロ以内であれば、自転車使ってます!
しかも、子供乗せて😂
たまに、自転車で来たこと忘れて
オムツ大量に買ったときは、
自転車押して歩いて帰ってきたことありますよ笑笑
少しでも運動はした方がいいと
思ってるので、苦では無いし
楽しくやってます😂
-
はじめてのママリ⭐️
2キロ以内なら自転車偉いですー!!
子供乗せてだとめっちゃ重くてしんどくないですか?😂
うちは6歳2歳を乗せて自転車で走ってた時期があったのですが、安定感なくて怖くて子供いるときは車使う事多かったです😫
荷物買い過ぎて乗せられないのとか凄いわかります😂!- 1時間前
はじめてのママリ⭐️
0歳2歳連れて2時間近くお散歩凄過ぎますー!!
旦那さんの言う通り体力凄いと思います!
歩くの意外と良い気分転換になりますよね✨