少食の子の夜間授乳について現在9ヶ月間近の息子がいます。体重7キロち…
少食の子の夜間授乳について
現在9ヶ月間近の息子がいます。
体重7キロちょっとで曲線の下ギリギリの細身体型です🥲
預ける時以外ミルク飲ませてないほぼ完母で、今も夜中2~3時間おきに目を覚まして夜間授乳しています。
3ヶ月くらいの頃から遊び飲み・ちょこちょこ飲みな子で、一度に量を飲んでくれません。
いまは離乳食を食べているのもあって、1回3~5分で満足します。日中の授乳間隔は3~4時間半でムラがあります…
夜通し寝たことは片手で足りるくらいしかありません🥲
ミルクを足せば腹持ちが良くなって夜寝るようになると聞いたので何度か寝る前をミルクに置き換えたこともありますが、母乳のときと全然変わらなかったのでミルクは最近飲ませていません😭
細身の子って夜間授乳いつまでした方いいのでしょうか。
4月から保育園に入れそうなのでこのままだと仕事復帰したら夜しんどくなりそうだな…という気持ちと、細身なのが心配で飲ませないのもな…という気持ちと半々です。
細身のお子さんを育てた方、完母の方、夜間授乳していた方、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
しぃ
上の子が少食、細身ですが11ヶ月のときに断乳しました!ただ断乳したとて夜通し寝ることもなく、ご飯いっぱい食べる訳でもなくでした😂元気には育ってます!
コメント