※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

保育園の保護者会役員を卒園までしなかった方はいますか?250名ぐらいの…

保育園の保護者会役員を卒園までしなかった方はいますか?
250名ぐらいの保育園なのですが、このまましたくないなと思ったり、、逆に来年2歳児クラスで希望した方が、年長とかの時に、しなくていいとかありますか?

コメント

あいう

2歳児クラスでも役員あるんですか??😳
うちも同じぐらいの保育園ですが、役員になるのは年長の時だけだったので、やらずに終わりました😌

• ゆちゃ

ゆちゃ

1歳児クラスから参加なんです😭それは羨ましいです🥹

• 1時間前
はじめてのままり

上の子は卒園までしませんでした!1歳児クラスで入園してます(全体で140人程度の園です)
1~5歳児クラスごとで、決まった人数の選出があります

うちの園は1度やればそれ以降はやらなくて済む(2歳児でやっておけば、以降はやらなくて🙆‍♀️)のと、副会長や会長が年少以降から選出されるので、
比較的負担が少なめなのは2歳児クラスまでですね😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

下の子はいつか当たりそうだなーと思ったので、1歳児クラスのときにちゃちゃっとやっちゃいました🤣

• 1時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

アンケートでできる.できないの回答をしなくちゃいけなくて、一度やればOKなど、役員の話しが一切分からなくて😵‍💫😵‍💫迷ってます

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そこいちばん知りたいですよね💦
    暗黙の了解になってたりするのかもですが💦

今すぐ回答が必要でなければ、
    明日とかに保育園の先生に聞いてみてはどうでしょうか?もしかしたら知ってるかもしれないです🤔!

• 1時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

明々後日までに提出なので、聞けそうなら聞いてみます!!ありがとうございます♡

• 1時間前
そらお

長男の時は役員に当たる事なく卒園しました😊
うちの保育園は役員をした翌年のみ免除されます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですね!!私もそのまま卒園したいです😌

• 1時間前