※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーはあった方がいいですか?私はシングルで、2人目を望めるかも…

ベビーカーはあった方がいいですか?
私はシングルで、2人目を望めるかも分からないので、ベビーカーを購入しても…って思ってしまい、購入を渋ってしまっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は歩いてくれないので遠出するときは使いました!
やっすいやつでいいとおもいます!
赤ちゃんのときは抱っこ紐でなんとかなりました🙏

はじめてのママリ🔰

主な移動手段は車ですか??だとしたらなくてもなんとかやっていけるかなと思います💡
ジモティとかでも安くで買えたりするので見てみるといいかもですね😌

ゆず

私もシングルになりひとりっ子確定ですが、2歳になった今でも2人で動物園や万博に行く際、必需品になっています!!
ただベビーカー拒否の子もいるので子によりますが😣

はじめてのママリ🔰

車生活ならそんな必要なかったです!
友人と子連れでランチしたりディズニー行ったりの時は必要でした🙆‍♀️

そらお

1人目2人目はベビーカーの使用頻度高く必需品でした!が、3人目にして新品を購入しましたが数回しか使わず…このまま処分コースです🫠
必要と思ってから購入してもいいと思います😊

スノ

車必須地域で、ベビーカー拒否の抱っこ大好きマンなので全く使いませんでした!

はじめてのママリ🔰

第一子は腰痛がひどくてどこ行くにもベビーカーでした。
ベビーカー、安いのは一万以内でありますから楽ちんですよ。
電車移動メインです。