※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
ココロ・悩み

今4歳の娘がいます。年少です。4月から関西から関東に転勤になりました…

今4歳の娘がいます。年少です。

4月から関西から関東に転勤になりました。

会社の本社が関西なのでいずれは関西に戻ってくる予定です。
早くて3年、長ければ5年以上関東です。

今回は一緒についていく予定ですが、保育園のお友達と離れたくないと泣き出してしまいました。

数年後にこちらに戻って来る予定なら単身赴任でも。。と頭をよぎったのですがパパっ子でパパ大好きすぎるので恐らく一緒についていくのは変わらないです。

ただ数年後のことがよぎって少し心配になりました。小学校にあがって数年したら恐らく転勤になると思います。
小2.小3.くらいまでは大丈夫かなーと思っているのですが高学年の年で転勤された方いますか?どんな感じでしょうか?

※私自身も小学4年で、転校経験あるのですがとてもしんどかったです。結果的にすごく仲良しな子ができたのでその後楽しんで小学校生活おくれたので.よい思い出なのですが😚

コメント

しずく

息子は年中、小4、中2、娘は年少で引っ越しました。
息子は中2のときに関東から関西でしたが「楽しそうだからついていく」といって慌てて家族で引っ越しました。
娘は小1で関東に戻る予定でしたが、絶対嫌といってパパ単身になりました💦

私自身、小学生4回と中学2回転校しましたが小6や中3の途中での転校は卒業した学校にほとんど思い出も思い入れもないです。
息子は小学校の時の友達ともインスタでつながっていて楽しくやりとりしているみたいです。