※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

主人が授賞式に行く際、カバンを持つべきか悩んでいます。会社から荷物を持たないように言われていますが、カバンは必要だと思います。上着はダウンジャケットでも良いでしょうか。

主人が帝国ホテルで会社の授賞式(社長の話があるそうです)と立食パーティーに行きます もちろんスーツで行きますが、カバンは持っていかないと言っています 

スーツとカバンはセットのイメージなので、飾りでも持っていったほうがいいとわたしは言いましたが、主人はいらないんじゃかいかの一点張りです。 
会社から、荷物になるものは持ってこないようにと言われているそうですが、それはスーツケースなどのでかいものではないかと思います…
帝国ホテルのクロークなんだから、収容人数分くらいのカバンは預かれるんじゃないかと思います 
カバン、持っていくべきだと思いますがどう思いますか? 

また、上着はチェスターコートなどでなく、きれいめなダウンジャケットでもいいですかね?(フードなし) 
主人もわたしも、スーツを着るようなオフィスで働いたことがなく、分からずです 教えて下さいよろしくお願いします🙇

コメント

コートはなんでも良いと思います。

うちの会社でそうゆう行事がある時は、施設内の別の小ホールが借りられててそこに荷物や上着を置きます。社給PC持参は禁止になります。

社給スマホだけ持ってメイン会場(大ホールなど)へ行きます。

社員人数にもよりますが、ホテルのクロークあたりで会社員がガヤガヤしちゃうと一般のお客様に迷惑かかるから、会社側の配慮としてクローク使用は禁止にするような気もします。

そのあたりは会社に確認すれば問題ないかと思いますよ😊