コメント
まるころん
最初の妊娠で初期流産し、半年タイミングを頑張って妊娠しなかったので腰というかお尻にする注射を一度しました。基礎体温や排卵に異常はなかったので質問したところ、異常はないので注射したくないならもう来なくていいと言われ、やめました。それから次の病院を探しつつ、8ヶ月くらい排卵検査薬だけでタイミングをとり、次の病院を見つけて受診、基本的な不妊検査を終えて結果を待っている時に妊娠が発覚しました。
ただでさえストレスになる不妊治療で、嫌いな先生と顔を合わせなきゃいけないのが嫌だったので、やめて正解でした。
結果的には、受診は8ヶ月お休みしてましたが、排卵検査薬を使用してタイミング法は実行していました。
ぴの
そぉなんですね!
自然にできてよかったですね!
私は極度の生理不順、多嚢胞、無排卵です。
生理おこす薬飲んで排卵させるクロミッド飲んで
それでも排卵しないので、筋肉注射(肩に)してます。
筋肉注射も一週間ほぼ毎日通院してそのあと
様子みるためかなりの頻度で病院…
注射の量を多くするとOHSSになるので
量を少なくすると排卵しないという状態です。
できることならOHSSほんとになりたくないです
。
約一年に二回くらいしか排卵を確認してません。
まるころん
そうなんですね。頑張っていらっしゃるんですね。
私は流産して1年3ヶ月の間妊娠しなかった時、原因がわからないのにステップアップする勇気も決断もできず、もやもやしていました。特別異常がなくて原因が分からないままというのも多いそうですね。
やっぱり不妊治療って精神面が深く関わっているんですかね。お休みするのも一つの手ですよね。
ぴの
原因がわからないとどうしよう。って
不安に、なりますよね。
けど私は原因がわかるので幸運って思った方がいいですね。
子どものことは少しお休みして
子どもがいない生活を満喫しようかなと思います!!
いまは愛犬がかわいくて癒しです!