2歳10ヶ月の子がよそ見をして歩いたところテーブルに鼻を強打し写真のよ…
2歳10ヶ月の子がよそ見をして歩いたところテーブルに鼻を強打し写真のような傷ができました😭
テーブルは丸角、鼻血もなし、嘔吐もなし、すぐに泣いて抱っこしたらすぐに落ち着いて、いつも通り元気でした。目が合わないなどもなく本当に普通な感じです。
痛みも痛いと言う時もあれば痛くないと言う時もありよくわからず、、鼻をめちゃくちゃ触ったりする様子もありません
とりあえずもう22時なので一旦寝て明日の朝の様子見ようと思っているのですが、どういった場合は病院を受診すべきでしょうか?😭
朝も変わらず傷のみなら様子見しますか?内出血のようになっていたら受診した方がいいのでしょうか?😭
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんが鼻を痛がっていたり、腫れが酷くなることがあれば受診したほうがよいのかなと感じます。
お写真の感じのままなら保育園に通ってるので先生に連絡帳で伝えて登園させてしまうかなと思います💦
初めてのママリ
息子は一歳頃にテーブルの角で眉間ぶつけて結構血出ました💦
もう約6年前になるのであまり覚えてませんが、小児科にも脳外科にも電話しましたが嘔吐無し、呼びかけも普通、すぐに泣いたなら大丈夫と言われ1日様子みて、って感じだった気がします。
脳出血等は後から症状出る事もあるので真っ直ぐ歩けていなかったり、目線がおかしければまた連絡してって言われました😣
コメント