2歳10ヶ月の子がテーブルに鼻をぶつけ、傷ができました。鼻血や嘔吐はなく、元気ですが痛みの訴えが不明です。明日の朝の様子を見て、内出血があれば受診すべきでしょうか。
2歳10ヶ月の子がよそ見をして歩いたところテーブルに鼻を強打し写真のような傷ができました😭
テーブルは丸角、鼻血もなし、嘔吐もなし、すぐに泣いて抱っこしたらすぐに落ち着いて、いつも通り元気でした。目が合わないなどもなく本当に普通な感じです。
痛みも痛いと言う時もあれば痛くないと言う時もありよくわからず、、鼻をめちゃくちゃ触ったりする様子もありません
とりあえずもう22時なので一旦寝て明日の朝の様子見ようと思っているのですが、どういった場合は病院を受診すべきでしょうか?😭
朝も変わらず傷のみなら様子見しますか?内出血のようになっていたら受診した方がいいのでしょうか?😭
- ママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
お子さんが鼻を痛がっていたり、腫れが酷くなることがあれば受診したほうがよいのかなと感じます。
お写真の感じのままなら保育園に通ってるので先生に連絡帳で伝えて登園させてしまうかなと思います💦
コメント