※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から慣らし保育で、保育園はじまります!緊張して眠れません…😇保育園…

明日から慣らし保育で、保育園はじまります!
緊張して眠れません…😇
保育園登園で大切なことってありますか?🥹
元気にお預けが1番!とか、先生に〇〇は伝えるべき!とか、毎日同じお別れの仕方が大事!など…

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はだいたい泣きますが、どんなに泣いても感情移入しないでさっと立ち去ることですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよね😂頑張ります!アドバイスありがとうございます!✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ママが無駄に長居しない😂
バイバイ何回もしてみたり、戻ってみたり、バイバイを惜しんでみたり…

保育士側も嫌だし、赤ちゃんにも良くないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨肝に銘じておきます!知れてよかったです😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

名残惜しいかもしれませんが、ささっと行く方がお子さんのためには良いかなと思います☺️✨楽しい場所だよって、大好きなお母さんからも伝えて頂けたら、少しずつお子さんも安心できるかなと思います🙆‍♀️お迎えの時はぜひ、ごめんねじゃなくて、ありがとうとかおかえりとか、ポジティブな言葉を伝えて欲しいなと思います🥰お母さんが不安だと、お子さんも絶対不安になってしまうので🥹持ち物には全て記名をして頂けたらとてもありがたいです!!
お子さんにとって安心できる第二の場所になりますように💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に、ありがとうございます!✨そういう心持ちが良いですね!とても助かりました!😊

• 58分前