※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通う子供が咳や鼻水、目ヤニがある場合、明日休ませるべきか悩んでいます。熱はなく元気ですが、咳が出ているため、仕事を休む必要があります。どうすれば良いでしょうか。

お仕事しているママさんで、お子さんが幼稚園型認定こども園に通っている方に質問です。

子供が以下のような状態の場合、明日は休ませますか?
園を休む場合は、ママが仕事を休まなくてはいけません。

○咳と黄緑の鼻水、少しの目ヤニが出ている
○熱はない
○元気に走り回っている
○食欲あり
○園の連絡帳に「お昼寝の時にかなり咳が出ていました」と書いてあった
○本日受診済み
○内服薬点眼等をもらって服用中

コメント

はじめてのママリ🔰

数秒ごとに咳が出るなら休ませます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでではないんですけど…
    連絡帳にああ書かれちゃうと登園させづらいなとは思います😞💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

もっと酷くなる可能性があるので、仕事が休めそうなら休みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めなくはないんですけど、熱がないのに?ってなりそうで…
    でも、連絡帳にああ書かれちゃうと登園させづらいなというのもあり…
    板挟みです😞💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が休みづらいなら、病院受診済みで登園OKが出てるなら登園させても問題ないと思いますよ。

別に園も次の日休ませろって意味で書いてるわけではなくこういう事がありましたと伝えるために書いていると思うので。

• 1月20日