自宅保育です。ちょっとしたことで大声で泣き叫び癇癪を起こすってのが1…
自宅保育です。
ちょっとしたことで大声で泣き叫び癇癪を起こすってのが1日に何回もあって疲れてきました。
みなさん通る道なのにイヤイヤ期前?で既に私のメンタルがこんな状態でなさけないです。
今日は旦那がいる前でもーうるさいて!!って言葉にしちゃいました。無視もしました、自己嫌悪。
その後は寝るまで旦那に任せっきりにして、私は無言で台所でお菓子食べて色々検索してました。
自分の限界突破すると自分でも引くくらい荒れてしまいます。子どもに申し訳ないです。でもその前に対処することができないのです😭どうやって乗り越えたか教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が同じくらいの月例です!
私もよく発狂します😂
旦那さんいる時は任せましょう。
我が子はかわいいですが四六時中ずっと一緒だとかわいいだけじゃ無理です‼︎
他の子の泣き声とか全然ストレスじゃないのに自分の子の泣き声ってずっと聞いてるとしんどいですよね💦
乗り越え方とかじゃなくてすいません。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
お母さんも人間ですから、荒れちゃうときもありますよ☺️
私もよく自己嫌悪なってますもん笑
パパに任せれる時はお願いしちゃいましょう!
私が爆発しそうな時によくやってたのは、お店屋さんごっこです😂
子供を凄いクレーマーだと思って、でもお客様やから丁寧に対応しないといけない➕ユーモアを加えて
「お客様!どうされましたか?はーい、あ、はーい!ちょっとお口が達者なようで!あ、落ち着いてくださいねー」みたいな感じでふざけてました😂
うるさーい!とかの言い回しを変えるだけですけど、伝えるテンションが変わるので、上手いことイライラを吐き出せる気がします👀
コメント