※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

1年生の子が放課後デイサービスに行ってます。距離の近い子がいます。…

1年生の子が放課後デイサービスに行ってます。
距離の近い子がいます。
うちの子は断ることが出来ません。
私が見てても近って思います。
自閉症ですかね?
うちの子は自閉症ですがコミニケーション苦手です。
慣れたら大丈夫です。

コメント

ママリ

それだけでは何とも言えないですが…
ASDの息子は距離間近いです…グイグイ行く系です

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    初め見た時は優しいお兄さんだなと思ってましたが近すぎるしプライベートでも遊びたいと言ってたのでそれは私が断りました。

• 1時間前
ゆた

自閉症かどうかは分からないのですが、お困りでしたら放デイの先生に相談した方が良いと思います。

うちの子も(自閉症でコミュニケーション苦手)距離が近い子に困ってましたが、コミュニケーション苦手だから我慢して不満が爆発してトラブルになったことがありました。
その子は元々他の子にも距離が近くて親御さんもそれは知っていたけど、先生に相談してなかったらしくて…。

トラブル回避のためにもお話だけでもしてみてはどうでしょうか。😢

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    放課後デイサービスの先生はうちの子に嫌ならやめてって言うんよと言ってますがその時だけです。
    プライベートでも遊びたいと言われたのでさすがに断りました。

• 1時間前