※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

このような状況だったら、どうしたら良いでしょうか?😭明日は人工授精予…

このような状況だったら、どうしたら良いでしょうか?😭

明日は人工授精予定なのですが、レトロゾールが明日の朝分残っています💦

明日の朝、最後の内服をするとそのあとすぐに人工授精になります💦
でも、もう少し卵胞大きくしておいた方がいい気もするし…
夜飲んでも排卵は流石にせずに卵胞が大きくなってくれないかなあ…と思ったり…

コメント

なな

レトロゾールは生理何日目から何日間内服と医師の指示はないですか?
明日人工授精なのであれば卵胞チェックで卵胞の大きさは確認していて、人工授精の日にちが決められていると思うのですが、卵胞の大きさがまだ小さいと言われているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来明日までの内服でした!
    でも、今日の内診では明日人工授精しようかと言われたのでどうするべきか…と悩んでいる感じです💦
    私が聞き忘れてしまったのが悪いんですが…
    大きさなどは言われていません

• 1時間前
  • なな

なな

私が人工授精していた時はレトロゾールは生理3日目から5日間内服して、生理14日目前後に人工授精を行っていたので、ギリギリまで薬を飲むことはなかったのですが、今回は排卵が早めなのか、発育が遅めでレトロゾールを多めに飲んでいた感じでしょうか🤔?

卵胞の大きさを教えて頂けないと、判断が難しいですよね🥲💦

医師から特に指示がなかったのであれば飲み方の変更はないということだと思うので、明日まで医師の指示通りの時間で飲んだほうが良いのかなと思いました🙇‍♀️ただ、ママリさんの自己判断にはなってしまいます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は3日目から5日間飲んでいたのですが、あまり効果なく追加で5日間となった感じです💦
    説明不足で申し訳ありません😭
    朝9時からの人工授精予定なので、行ってから飲むか飲まないか聞いてからにしようかなと思います…
    実際9時前後に飲むことも多かったので、それくらいなら変わりないかなと🤔

• 1時間前
  • なな

なな

そうだったのですね!
    特に飲む時間の指定もないのであれば、それが安心かと思います☺️
    無事人工授精が出来ますよう応援しています😌🙏

• 1時間前