コメント
退会ユーザー
やめるならやめるできっぱりやめた方がお子さんのためだと思います😓
私も一度根負けしてあげてしまいましたが、お子さんはただおっぱいでしか、入眠方法がわからないだけで、それを忘れてしまえばちゃんと眠ることはできます。
うちの場合は1週間かかりましたが、添い乳が楽で今までやってきてしまっていたので、やめる時も親の勝手でやめるので、1時間ギャン泣きしようが、とことん付き合おうと決めて頑張りました!!
中途半端な対応は1番混乱させてしまうと思いますよ😭
miyu
そのついやってしまうのを我慢して機嫌悪くなっても抱っことかで我慢させるしかないです。。。本当に最初だけは我慢させないとってかんじですよー💦何日かすれば落ち着いてくるはずです。。。
-
REOTEN
可哀想なきもしますが…頑張ってみます。
ありがとぉございました。- 6月29日
退会ユーザー
9ヵ月の時、添い乳で寝かしつけをしていましたが歯が生えて痛くなり夜間脱乳を試みました!
寝かしつけはずっとトントンしたりだっこしたりお気に入りのぬいぐるみも持たせたりして3日間頑張っていたら4日目からおっぱい無しで寝かしつけすることが出来ました!
その後夜中も起きずに朝まで寝てくれて、お昼間も離乳食沢山食べて自然と10ヵ月後半で卒乳出来ました☺️
1度あげないと決めてから何があってもあげず3日我慢すれば大丈夫と聞き、とりあえず3日間頑張ったら成功したので大変だと思いますが3日間頑張ってみたらいかがでしょうか?
-
REOTEN
今夜中も3回~多くて5回程起きます。
そのうち、2回はおっぱいをほしがるのであげてしまっています。
それでも、起きなくなりますか?
3日…頑張ってみます( ఠ‿ఠ )- 6月29日
-
退会ユーザー
私はあげないと決めてから途中起きても抱っこなどで寝かしつけをして朝まであげませんでした!
断乳する1-2日前に「〇〇から夜のおっぱいないないするよ!」と伝え、寝かしつけの時も「おっぱいないない」と伝えながら頑張りました!- 6月29日
-
REOTEN
前もって伝えておくんですね。
息子のためにも自分のためにも頑張ります( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )- 6月29日
-
退会ユーザー
言葉を理解できるかわかりませんが、そう言うと良いと聞き試しました!
寝不足にもなるし大変だと思いますが、体調が万全な時に無理しない程度に頑張って下さい☺️- 6月29日
miyu
夜間をやめると卒乳が早くなりますよー!あと夜中しっかり寝るようになります☝🏻かわいそうっておもってしまうとなかなか進まないので、お母さんがしっかりあげないと決めたら絶対あげない気持ちで頑張ってください☝🏻😂
-
REOTEN
その場合、寝る前にはあげるんですかね?
夜泣きした時だけ我慢させるってことですか?- 6月29日
-
miyu
最初は寝る前だけあげて、そのあとすぐ夜寝る前も無しにしましたよ
- 7月1日
REOTEN
急に辞めると愛情不足と思って癇癪起こしたりすると聞いたことがあるんですが、大丈夫ですかね?
退会ユーザー
ないですないです 笑
じゃあおっぱいが出なくなってしまったママや、病気であげられらなくなったママたちは愛情あげられない となってしまいますか??
そんなことないですよね。
愛情表現は他にももっとたくさんあります(´-`)
ただ、今まであったものがなくなって、目の前にあるのに吸えなくて、昼でもギャン泣きするっていうのはもちろんありますけど、存在を忘れてしまったら子供も切り替えられます。
子供の適応能力ハンパないですよ◎
REOTEN
そぉなんですね。
ありがとぉございました。
頑張ってみます(ఠ̤౩ఠ̤)ٶ