ずっと会ってない友人いるのですが苦手で(被害妄想が凄い)距離をとっ…
ずっと会ってない友人いるのですが苦手で(被害妄想が凄い)距離をとって会わずに2年が経ちます。その子は不妊治療で1人授かり、私は今回第二子を妊娠しましたがその子には伝えてませんでした。ですがお正月にラインがあり、新年の挨拶と元気?と言われたので実は妊娠しててと話しました。
すると私の想像ではその子は悲観してしまうと思ってたのですが安産お守りとお手紙を送ってくれました。とっても嬉しかったのですがひどいことを思ってた罪悪感があります😢
また、もし出産をしたら多分会いに来るだろうと感じててそれも怖いです。過去の事でトラウマになり彼女の心境が分からずできれば会いたくないです😭
でも産後生まれた報告はしたほうがいいですよね💦
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら産後とてもしんどくて連絡できなかったと言います😃私は知り合いでも、送りたくなかったら送らないです笑。なので、相手から連絡がきてから返信してました!笑
はじめてのママリ🔰
自分だったら報告しないです!
トラウマになるほどのことをされたなら、そのままLINEも未読スルーしてフェードアウトすればいいと思います😌
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
お守りのお礼のラインはしたほうがいいですよね。共通の仲良しの友達には報告したいのですが繋がってるしどうしようかと…。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
自分ならお礼だけして、その後はそっと存在を消します…笑
- 34分前
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
お守りのお礼のラインはしたほうがいいですよね💦共通の友達で私が仲良しな子がいてその子には伝えたいんですが😣