※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が3歳の子どもをすぐ脅しますいけないことをした時に粘り強く言い聞か…

夫が3歳の子どもをすぐ脅します

いけないことをした時に粘り強く言い聞かせたりする前に、
お風呂を嫌がったりチャイルドシートに乗るのを嫌がる時に頑張って子どもの興味を引くような声かけをしたりせずに、
すぐ鬼に電話などを使って脅します

前からすぐ脅すのやめてと言ってますがやめません
使うこと自体やめてというよりも、"すぐに"使おうとするのをやめてほしいだけです

今もお風呂で髪を洗うのを嫌がる子どもにすぐ脅しを使ったのでムカついて『そうやってすぐ脅すのやめて 前から言ってるよね』と割り込んでしまいました
そしたら『(会話に)入ってこないで』『そうやって入ってくるから脅しになる』『じゃあ◯◯(私)が洗ってよ』と言われました

、、???

私の時はスムーズにいってるとでも?
私がお風呂入れたって嫌がるときありますよ?でもなんとか気を引いて洗ってるんです
保育園からだってまっすぐスムーズになんか歩いてくれませんよ?脅したりせず頑張ってるんですよ
歯磨きだってそう、全部そう、スムーズになんかいかないですけど。

呆れます

コメント

‪🫶🏻

私も余裕ない時は同じことしちゃうので反省です🌀良くないとはわかっててもいつまでも寄り添いながら優しく説得させる忍耐力もなく鬼に頼っちゃってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼ること自体を否定してるわけではないんです!うちの場合、がち即なので。笑
    しかも基本私がワンオペで、夫なんて関わる時間少ないのに、です😀❕

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど🥹即なのですね..🥲せめて最終手段とかなら..と思いましたが即は流石に自分が楽したいだけだなって思ってしまいます😭普段ママリさんがお子さん見てるなら尚更ですね..😵‍💫

• 1時間前
ひよこ

なんだか似ていてコメントです!!
うちの子達も喧嘩の理由もわからないのに怒ってました😐
そんな事ばっかしてるから今全員から嫌われてますよ🤣
こちらとしてはザマーミロです🤣
大きくなってから後悔しても遅いんですよー
とだけ旦那さん向けにコメントしておきます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われるうけます笑😂
    うちはワンオペなので、たまにいるパパに何がダメか教えられることもなくただ脅され、何も響かないですよね。。

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

うちもワンオペですよー😄5人目に関しては兄姉達から「近寄るな!」とパパに向けてのパワーワードが飛び交ってます🤣🤣
    下は上を見て育つから恐らくこの子にも嫌われるんだろうなーと将来を想像して楽しんでます←www

• 52分前
ママリ

脅しが効かない年齢になってきたらどうするつもりなんですかね…😅
ちょっと怖いです。
うちの旦那は脅しはしませんが、何かこう見ていて子供に共感するのが下手と言うか何というか💦
男ってそうなんですかね〜😭