※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

周りに溶連菌が流行ってなくても溶連菌になった方いますか?また溶連菌と…

周りに溶連菌が流行ってなくても溶連菌になった方いますか?

また溶連菌とは気づかず何日放置すると危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが時々なります!!
気づいた時点からお薬もらって飲んでます🥹
菌を抹消させないと腎臓?によくないんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が1週間前に発熱のみ症状が出て、前の日にズボンから肌着まで濡れるくらいおしっこで濡れてしまったのでそれで風邪を引いたものだと思ってました💦
    ですがなかなか下がらずやっと下がってまた今日ちょっと熱が出てまして、、

そして私が土曜日から喉が痛く、日曜日は激痛でまともにご飯が食べれず熱もなかったです。

今日私はだいぶおさまった気はしますがやはり風邪とは違った喉の痛みを感じてます💦そして娘がまた37.5くらいの微熱出てまして。
    娘は症状が出てから明日で10日になるので心配してます💦

• 1時間前
🌻(30)

長男がいつも周りではやってないのに溶連菌になります😭

何日放置すると危険かわかりませんが早めに抗生剤飲まないと
合併症が怖いみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこかしらで流行ってるのを貰ってしまうんですよね💦

やはり合併症怖いですよね💦
    溶連菌と決まったわけじゃないんですが、以前子どもから移った溶連菌に似た喉の痛みなので疑っています。保育園で流行ってはないですが検査して欲しいと言ってみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が年末、誰もなってないのに溶連菌になりました💦うちは高熱と全身に発疹がでて溶連菌確信して受信しました!
何日とかはわかりませんが、心配なら受診してみていいと思います🥺合併症怖いですよね...