※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

今年中の子供がいます!ランドセルはいつ頃買うのがいいのでしょうか?😭カ…

今年中の子供がいます!
ランドセルはいつ頃買うのがいいのでしょうか??😭
カタログとかもいつ取り寄せたらいいのか分からず困ってます💦

そもそも購入の流れがよく分からず皆さんまずラン活するには何から始めてますか??😢

コメント

🌟

年長の5月頃に、セイバンに行って、購入しました。
ランドセルが届いたのは、翌年の2月頃でした。

今、小3ですが、、、
ほぼ、ランドセル使ってません。。。
ノースフェスのリュックで学校行ってます。
(クラスの半分以上は、リュックで通学してます。。)

9万円近くしたのに(泣)

張り切ってラン活しましたが、今思うと、こんな高いランドセル買わなきゃよかった、、と後悔してます。。

• 🌟

🌟

ノースフェス(笑)❌

ノースフェイス⭕️

• 1時間前
姉妹のまま

年中の冬にカタログ取り寄せました!
その中からいくつかに絞って年長のGW頃にお店に観に行きました😊

ゆう

年中の2月くらいからそろそろ考えようかなーと思って、どうしようかなーとネットで色々見ていたら、たまたま型落ちで安くて可愛いのがあって娘に見せたら、即決!
女の子なのでもっと色々こだわるかな?と思ったらあっさり決まって、3月には手元に届いてました。
お兄ちゃんの時は、地元のモールで展示品からこれまた型落ちのを息子があっさり決めてくれて、決定でした。

なのでカタログ取り寄せも、展示会にも行かずでした💦
お友達は年長になってから展示会とか行ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

そろそろカタログの発送が始まる頃です。気になるランドセルのメーカーはありますか?もしあればそのメーカーのホームページからカタログを請求しましょう✨️
もしランドセルメーカーよくわからん!って感じであればインスタとかとりあえず見てみてみるといいと思います。
ママリでも質問されてる方がいるので、ラン活とかで過去の質問見てみるとメーカー絞られてくるかもです☺️
展示会はこれからってメーカーが多いと思いますので、まずはカタログ請求ですね!

あと幼稚園、保育園からもカタログもらってくるようになると思います☺️