※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の実家(住んでるのは私たち夫婦と娘、私の弟)で生活をしているんで…

私の実家(住んでるのは私たち夫婦と娘、私の弟)で生活をしているんですが、旦那が弟のことを嫌いすぎて、弟に対する当たりが強いです。たしかに、弟のダメな部分もありますが、実家に住まわせて貰ってる身でなんで偉そうにするのか分かりません。
私の感覚がおかしいですか?

今日の出来事でいうと、たまたま実母に弟の夜ご飯だけ用意して欲しいと言われ、昨日作ったシチューと炊いたご飯を出そうとしたら、冷蔵庫に冷や飯残ってるからそれ食べてもらえよって。まだご飯を炊く前ならまだしも、ご飯が炊けているのに、それを食べず冷や飯を食べてもらったり。
そんな些細な弟に対する当たりがほんとしんどいです。
たしかに、弟が甘やかせられて育てされてるのも事実ですが。

コメント

ママリ

住まわせてもらっている理由はなんですかね?
また、弟さんの年齢とか生活費はどうしてるか、などもどうしてるのか。それによって旦那さんの不満に思ってる部分がわかったりしませんか?🤔

少し違いますが、私は義実家と敷地内同居していてそれまで平和でしたが、義姉が離婚して義実家に帰ってきました。義姉の行動言動それによって不満爆発して義姉とその娘(姪)が大嫌いなので、理由は分からずとも旦那さんの気持ちはすこーーしだけ分かります。

• ママリ

ママリ

私たち夫婦にお金がないから実家に住まわせて貰ってます。お金がない原因は旦那が働かないからなんですが。
    弟はいくらかは親に渡してるみたいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!そりゃ旦那さんが原因でお世話になってるのであればそんな風に言うのはおかしいですね🫥

あなたは働いてないのに暖かいご飯が食べられるのに、お金を入れてる弟は冷ご飯を食えと?って言ってあげたいですね。
    そんなに嫌なら働いて出て行けるよう準備しよう……って伝えるのはダメですかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ

何がというよりも、何となく合わないんじゃないでしょうか。

どんな理由で同居しているのかわかりませんが、義実家同居はストレスですよ。同居はお金がないから?それとも、主さんの案?またはお母様の要望でしょうか?同居の理由によってもご主人の心持ちは変わってきます。

私は義実家同居の身ですが、義兄弟がやってくると鬱陶しくてイラつくことがあります…

• ママリ

ママリ

お金がなくてです。その原因は旦那です。
    だから余計に、住まわせて貰ってる身なのにって思っちゃいます。
    ここは弟の実家、家なのに。

• 2時間前