※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの低血糖について教えてください。夕飯から朝食まで13時間空くことが心配です。大丈夫でしょうか。

子どもの低血糖についてわかる方教えてください。
今日子どもがいつもより早く寝ました。その関係で夕飯が17時半に食べ始めて20分くらいで終わりました。
朝起きるのはだいたい6時半頃、その後朝ごはんです。
夜ご飯いつももう少し遅いのでこんなに夕飯〜朝食まで空くことがないんですが低血糖にならないかが気がかりです。
13時間くらい空くけど大丈夫でしょうか?
心配し過ぎてだよとかキツいコメントは控えてもらえると助かります😔

コメント

まろん

我が子は夕飯17時台、朝食6時ですが元気ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普段同じような時間空いてるんですね😊
    安心しました!🙏

• 1月19日
はじめてのママリ

疲れてたんでしょうか?
大丈夫だと思いますがもし夜中に起きることがあれば牛乳など飲んでもらうのはどうでしょうか?

私もなんとなく気になっていたので心配になるお気持ち分かります…💦1歳児と幼稚園生がいる我が家は夕飯17時頃、朝食7時すぎです。元気に過ごしてるので気にしなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝しなかったみたいで眠いのと疲れで早めに食べて寝ました💦
    お子さんたち普段から同じくらいの食事の間隔空いていて低血糖起きてないの知れて安心しました🥺

• 1月19日
じゃじゃまま

朝起きて心配ならすぐにりんごジュース飲ませるといいです😊
ブドウ糖ゼリーとか売ってるのでそれを食べさせてもいいです。

うちの子達も小さい時よく寝起きに低血糖になったりして、初めての時は病院行って点滴されて、2回目は低血糖だと分かったのですぐジュース飲ませてゆっくりしたら元気になりました😊🤚

うちの子達今でも18:30頃ご飯で朝は7時半とかにご飯なんですが、食べる量が少なかったりとかして心配な時は朝イチでゼリー食べさせたりしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュースですね!ブドウ糖ゼリーが売ってるのも知りませんでした💦
    今度常備しようと思います!
    お子さん寝起きに低血糖なってたんですね🥺ちなみに低血糖起こした時は夕飯食べずに寝ちゃった時とかですかね?🥺

夜食べた量も大事ですね!✨
    参考になります☺️

• 1月19日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

確か4歳頃でしたが、当時めちゃくちゃ少食で、夕飯食べましたが食べる量も少なくうちは寝るのが20時には寝ていて、朝までが長くて、起きて熱は無いのにグッタリしていて🥺
    病院で低血糖かな、と点滴したら元気になって🥹
    それから朝起きてグッタリ、は低血糖だと思ってジュース飲ませたりしてなんとかなってます🥹👍

ラムネが好きなら普通のラムネでも良いですが、しんどいと食べにくいのでゼリーやジュースがオススメです👍

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    4歳でも低血糖なるんですね💦
    子ども育ててると色々心配や不安になりますよね😢
    食べる量が少ないくて朝までが長いと低血糖起こしやすいんですね🥺
    朝起きた時の様子で変だなと思ったら低血糖疑った方がいいんですね🥺

たしかにしんどい時はジュースやゼリーが良さそうですね!✨
    詳しくありがとうございました!
    朝が不安でしたが少し安心しました☺️

• 1月19日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

もし朝までの間に起きてきたりすれば、その時にポカリとかでもいいですし、ちょっと飲ませてからまた寝かせると少し安心かなと🥹

あまり様子がおかしい時は様子見せず病院行ってくださいね🥹🤚

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

昨日はありがとうございました!
今朝起きた時いつも通りで低血糖大丈夫でした😊