※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
産婦人科・小児科

もうすぐ4ヶ月です。昨日から首の湿疹がひどいのですが、小児科または皮…

もうすぐ4ヶ月です。昨日から首の湿疹がひどいのですが、小児科または皮膚科を受診するレベルでしょうか。
写真を添付してます。初めての育児なので教えて下さい。

コメント

‪🫶🏻

明日にでも言ってあげたほうがいいと思います😭😭

• ぽんた

ぽんた

そうですよね、ありがとうございます。ちなみにこういう場合、小児科と皮膚科どっちの方がいいでしょうか。

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

かかりつけが小児科しかなければ3ヶ月なら小児科がいいと思いますが、今時期感染症貰ってくる心配があるので、そこ不安なら皮膚科でもいいと思います!私は当時小児科行ってました🥹

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😭
    明日にでも小児科受診します

• 1時間前
ume𖥧𖧧

連れて行ってあげたほうがいいです!

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😭助かります

• 1時間前
ママリ🔰

小児科行ってみてください🥲
我が子も同じような湿疹があって、小児科で塗り薬もらって塗ってます😩

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます😭助かります

• 1時間前
しぃ

私は肌のことは皮膚科に連れてってます!首やと中々治りにくいと思うので早めに保湿剤とお薬貰いに行った方がこれ以上悪化せずいいと思います😌
もしいい感じの皮膚科が見つからなければ小児科でももらえます!