※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚7年目、2歳5ヶ月の子供がいます。理由は伏せますが、(女関係とかギ…

結婚7年目、2歳5ヶ月の子供がいます。

理由は伏せますが、(女関係とかギャンブルではない)
旦那が700万の借金をしました。
結婚したときにも借金がありました(内緒にされてた)
普段はお小遣い制ですが、お金はあるだけ使ってしまいます
なので、クレカなどは渡していません。

普段は子供の面倒はよく見てくれます。
結果的に私は離婚を選びませんでしたが
みなさんだったらどうですか??
あと、償いは何してもらいますか?

コメント

はじめてのママリ

なんの借金かによります。
趣味のためみたいな自分本位なだけの借金なら離婚すると思います。
あとは、どう返済していくのかしっかり考えた上での借金かどうかにもよりますね。
前にもあったようなので、直らないでしょうね😂と

離婚を選ばなかったなら、償いは別に課さないです。
今まで通りの小遣いで、クレカも持たせず、自分でちゃんと返済していってもらうのみですね。

ママリ

700万はちょっと無理です💦
余程の納得できる借金理由ならありかもですが、お金にだらしなくて更に700万の借金は無理です😵‍💫
子供の面倒見てくれるってくらいじゃチャラにできません💦

てよ

離婚しなかった場合、お子さんが大きくなってお子さんや主さんの名義で借金したりしないかが心配です(汗)

• てよ

てよ

借金するのは旦那さんが、ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理です。離婚します。
普通の感覚を持った大人なら自分の稼いだお金の範囲内で出来ること出来ないことを考えろよって思うので、借金の理由にもよりますが多分離れます。
離婚を選ばないのであれば、償いは労働力と給料だと思って精一杯働いて家計にお給料入れてもらいます。

はじめてのママリ🔰

結婚して半年くらいで借金が発覚して、額は200ないくらいでしたが嘘をつかれていたのが無理で離婚しました。

償いというか、私だったら相手と自分の両親に話をしてみんなから怒られてもらうし、みんなから監視をしてもらいます。