ブチギレないと分からない年少の3歳ほんっとに育児きついです例えば下…
ブチギレないと分からない年少の3歳ほんっとに育児きついです
例えば下の子のベビーカー押したがって押させるんですが危ないところで私が手を出すともう嫌!!もう知らないって逃亡したり服全部脱ごうとしたりします
服脱ごうとする行動はここ最近で二回目くらいて私たちが困るからわざとやってるんだと思います🫠
何かうまく行かないことがあればおもちゃを投げて下の子を叩いたりぐにぐにぐにぐにしてほんっとにストレスです
私がマジギレしないと言うこと聞かないです
どうしたらいいんですか?どうやって接すればいいのかわかりませんアドバイス下さい
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かる
私も3歳後半ブチギレてました
ブチギレちゃった自分にも嫌悪するし凄く嫌ですよね💦
本当にブチギレないと切り替えられないというか、ママリさんの場合は赤ちゃん返りもちょっとあるかもですよねぇ
私は婦人科に行ってピル貰ってイライラの波を抑えてみたり、子が幼稚園で頑張りすぎて家でワガママだったとこもあったので身支度や選択など疲れる事は省いてやったりしたら大分改善されました
でも単に時が過ぎ去っただけで、それぐらいの時期は大変なのものなのかもですよね
mikapon
分かります😔
4才5ヶ月になってもいまだにちょっとした事で怒ってもう知らないってどっか行っちゃいます!
「ママが〜したからごめんなさいして」とか言われていつも何もしてないのに謝って息子もごめんねってして終わります!
コメント