※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

迷走神経反射?診断された方いますか?満員電車で立ちっぱなし状態が続く…

迷走神経反射?診断された方いますか?

満員電車で立ちっぱなし状態が続くと、突然冷や汗や吐き気、視界不良、立っていることが不可能なくらいの体調不良が度々起きます。
↑は学生の頃から、数年落ち着いていたのですが、去年の年明け妊娠後期あたりから現在まで、月1〜2程の頻度で起きるようになりました。
最近だとイオンで歩いている時に突然…、今日は先程スーパーのレジ待ちしている時に突然…、と倒れ込んでしまうほど💦
生後9ヶ月の子を抱っこしながらだったので、ここで倒れてはいけない、と余計プレッシャーになり結局しゃがみこんでしまい…最終的には横に倒れてしまうほどでした。

よく、腹痛から〜、強い痛みやストレスで、と聞きますが、、、関係ないような💦

予防方法とかありますか?病院にかかったところで、、と放置してしまいますが、子がいる時に倒れ込んでしまう恐怖を感じました💦

コメント

えりす

大変ですね…私もなりやすい方だと思います。

私の場合は緊張状態や不安状態が良くないようで、一度なってからなりやすくなりました。
特に現在妊娠中で、電車乗る時に大丈夫かな…気持ち悪くなったらどうしよう…という気持ちがトリガーになっている気がします。
なので私はまず近場でもし倒れても大丈夫な場所や状態でお出かけしたりして「意外と大丈夫じゃん!」の実績を積んでいるところです😂笑
「意外と大丈夫じゃん!」な場所では起こらない気がしてます笑

私も受診はしていませんが、受診すればもしかしたら不安を和らげるお薬とか処方されるかもしれませんね。
赤ちゃんと一緒で大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう…!!