コメント
はじめてのママリ🔰
何回言ってもっていうのはブチギレしても変わらないってことですか?💦
私ならそこに迎えにいって怒るのと学校とも共有してちゃんと帰って来れるようになるまでは迎えに行きますね、、、。
もしこれで違う子を誘って寄り道し始めるとかになると厄介なので。
ママリ
同じ年齢の息子がいます!
我が子が寄り道が治らないなら迎えに行き続けます!
人に迷惑や心配をかけていることが分からないなら、寄り道理由で毎日母親が迎えにくることで恥をかかせて思い知らせます!
一緒に寄り道してるお友達がいるなら、学校を通じて相手の保護者とも情報共有してお互いにしないことを約束してもらいます😭
この年齢から親との約束守らないのは先が怖いので、今しっかり向き合わなきゃですよね💦
s♡
毎回ブチギレてます😇
学校の先生がめちゃくちゃ怖いらしくて先生が怒ったら1週間くらいはちゃんと帰ってくるのですが、また元通りの繰り返しです🥲
逆に誘われてる側なのと、息子が誘われたら断れない性格なのもあります😰
誘ってくる子がもう少しで転校するみたいなのでそれまで待つしかないのかな?と思ったりしています😢
はじめてのママリ🔰
んー💦
個人的には誘われたら断れないっていうのが一番問題だと思います😰
今回の寄り道の件はその子が引っ越したら解決するかもしれないですが、また他の悪事に誘われたら断れなくて、、、が続くと思うので誘われようが何しようが断る!断れないならその場で先生に助けを求める。を教え込んだ方がいいと思います。