※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2男子です。向いてないなーって習い事、皆さんなら続けさせますか?本…

小2男子です。
向いてないなーって習い事、皆さんなら続けさせますか?
本人は楽しんでます。
1年続けました。
お月謝1ヶ月12000円のクラスに上がるかと言われ、体験中なのですが、明らかに向いてません。
本人は楽しんでいて、他のお友だち(下のクラスの幼児さん達)とキャハハーと笑いながら楽しんでます。

コメント

ままり🫶

12000は高いですね!
将来できるようになった方がいいことなら継続します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。メジャースポーツなんですが、明らかに向いてないんです😓
    他にもたくさん習い事をしていて、お金を出し惜しむつもりは全くないのですが、そのお金別のことに使ってあげたいなーと😓
    下の子もまだ小さく、仕事もしているので送迎の負担もあります。
    とりあえず上のクラスに行って数ヶ月様子見ようかなとは思っていますが、本人が辞めたいと言わないので悩んでいます、、、
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プールが値上がりで、それくらいの金額でした!

楽しみながら学ぶこと、遊んでるだけでは違います。
そこは習い事の先生の腕にもよります。

小2なら話せばわかるかな?
今後のことを踏まえて話し合ってみてはどーでしょうか。

上達する気持ちがあるのかないのか。
あるなら、楽しんでるだけではダメだよ!と。

そこを今のところキープしながら、他の分野も探して体験に行ってみてはどーでしょうか。

選択肢を与えて、続けるかやめるか他のにするか決めてみます!