保育園の二次募集で受かる可能性について教えてください。一次募集で落ちた場合、二次募集で受かった方の体験や理由も知りたいです。
【保育園の2次募集で受かることはあるのか?】
上の子が通っている保育園0歳児クラスの一次募集に申請しました。
まだ結果は出てませんが、保育園激戦区です。
一次募集で落ちたとして、二次募集で受かることはあるのでしょうか?
一次で受かって断った方や、2次で受かった方がいたら、教えて欲しいです!
また、可能な範囲で断った理由や2次で受かった理由も教えてください。
(仕事復帰しなくなった、引越しをすることになった、など。)
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
みー
知人ですが、枠が増えた園があってそこの2次に受かってましたよ!
1次って秋頃の情報なので、冬頃に枠が増えることがありますよ✨
はじめてのママリ🔰
同じく激戦区ですが、友人は二次で受かってました!
はじめてのママリ🔰
激戦区です!
上の子のとき0歳児クラスの二次募集で小規模保育園に決まりました!
一次は求職中で申し込んだので落ちるだろうなーと思っていましたが、二次に申し込む前にパートで内定いただきそれで通りました🙆♀️
時間数もフルの方に比べたらかなり短時間だったので不安でしたが奇跡的に入れました!
理由はわかりませんが通ってる小規模は小規模だからか(?)毎年2次に2人以上は空きがあるみたいです!(0歳児クラスは計6人です)
コメント