※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の弁当について教えて下さい💦いつも旦那は朝5時半には家を出るので…

旦那の弁当について教えて下さい💦
いつも旦那は朝5時半には家を出るので前日の夜7〜8時くらいにお弁当作って(冷蔵庫に入れず涼しい所で保管)持って行ってます。

うちは普段から炊いたお米は1日〜2日保温しててそれを弁当にも入れてるのですがたまに米が硬い時があるみたいで
しかも旦那がお弁当食べる時間は遅かったり早かったりバラバラでレンチンもできません😓
ちなみに朝も時間がなくてしてません。

炊き立てのご飯を冷凍してそれをチンして弁当に入れるのがいいのか、解凍せずに冷凍のままにして自然解凍の方がいいのか
そもそも温められないなら固くなっても仕方がないのか…
皆さんはお弁当のお米どうされてるのでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

お米自然解凍にするとポソポソのパラパラになりませんか??💦
不味くて食べられたもんじゃないと思います😢
ある程度固くなるのは仕方ないですが、どちらかならチンして入れるのが良いと思います!

空色のーと

うちは、保温のランチジャーを子供に使ってます。
おかずだけ夜作って冷蔵庫、ご飯は炊きたてを朝出る直前にお弁当箱に詰めて持たせてます😊

お昼頃食べるのですが、程よく暖かいそうなので、柔らかいし食べやすいって息子が喜んでます。