※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにお小遣いをあげている方、何歳でいくら渡してますか?2年生の…

お子さんにお小遣いをあげている方、
何歳でいくら渡してますか?

2年生の子にお年玉の管理をさせることにしました。
そのことから、どうしたら増えるの?と聞かれ、
小学生ならお小遣いをあげてもいいかなと。

もしくは、お手伝いをしたら
その分渡すのもいいかな〜
と思っているのですが、
うちの子の場合、
何気なく頼んだ時に
お金くれないならやらない!
みたいになりかねないなと😇苦笑

放課後友達と遊ぶこともなく、
お小遣いの使い道は
ガチャガチャや
自分しか使わない物を買う時くらいかなと思っています。

年長の子もお小遣いほしいー!と言っています。

何歳の子にいくら渡してるか、
使い道など教えてもらえると嬉しいです😃

コメント

ママリ

小2ですが、月2千円です。
ガチャガチャや、雑貨屋さんで欲しくなった鉛筆や消しゴム、100均での折り紙、お菓子やジュース、ママやパパ、お友達へのプレゼントなど、自分でやりくりさせています。

※学校や習い事で必要な物は、もちろん買ってあげていますが、予備が無くなった時だけです。
なので、可愛いから欲しい!でも予備がある!という時は鉛筆も自分で買いなさい。というルールです。

ふ🍵

小5で、何もせずとももらえる金額は100円です。
それとは別に規定の勉強をこなしたら100-200円もらえるのと、寝るまでの準備がきめた時間に終了したら1日10円、買い物を頼んだら10円などチリツモで変動はありますが多分月1000円くらい稼いでいるかなと思います。逆に嘘ついたり忘れ物したりするとマイナスもあります😇
ママリで見ると我が家は多分もらっていない方かと思います。
使い道は友達の誕生日プレゼント、学校には必要のない文房具(学校のものは私が買ってあげる)、友達と遊びに行った時のおやつやガチャガチャ台に使っていると思います。

はじめてのママリ🔰

小2で月に1000円です。大体、私がなんやかんや買ってあげちゃって💦お年玉もかなりもらってたみたいなので相当お金持ちだと思います。。